COLIO, L'OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA CUM GRATIA

COLIO® CUM GRATIA è il trionfo del gusto, eloquenza al palato che si fa poesia.

Il nostro Colio® è un olio extra vergine di oliva estremamente salutare, grazie agli elevati livelli di polifenoli naturali.

Colio lavora CUM GRATIA per promuovere una vasta gamma di benefici per la salute: dalla protezione dallo stress ossidativo alla riduzione del colesterolo, dalla prevenzione delle malattie cardiache, alla riduzione dei problemi ossei e dell’invecchiamento generale del corpo.

COLIO® è come un elisir di bellezza e di lunga vita, la cui meta è ergersi sullo scenario internazionale dei migliori oli extra vergine di oliva.

COLIO® È OTTENUTO DA ULIVETI SECOLARI

Per produrre COLIO, l’Azienda Agricola Augusto Coli ha ripristinato antichi uliveti abbandonati (con piantoni di oltre 500 anni) e si è dotata dei più moderni impianti di olivicoltura e di un frantoio per la molitura e l’imbottigliamento.

INFORMAZIONI TECNICHE SUOLO

Tufacei con frazioni di argilla

ALTITUDINE

500 metri slm

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Vaso policonico

DENSITÀ DI IMPIANTO

250 piante per ettaro

CUM-Colio-Logo
UN OLIO STRAORDINARIAMENTE UMBRO

Le straordinarie proprietà di Colio

UN OLIO DALLE ECCEZIONALI PROPRIETÀ BENEFICHE


L’olio extra vergine di oliva è un alimento nobile che presenta numerosi benefici per la salute. Addirittura negli USA, la Food and Drug Administration considera l’olio extra vergine di oliva un vero e proprio farmaco dalle proprietà curative, come comprovato da numerose evidenze scientifiche a seguito di studi condotti in tutto il mondo. “Due cucchiai di COLIO® al giorno garantiscono al nostro corpo la giusta dose di grassi e nutrienti utili per ottenere straordinari benefici per la salute.” Parola di Augusto Coli!

 

COLIO: CARATTERISTICHE E VARIETÀ 

L’Olio Extra Vergine di Oliva COLIO® CUM GRATIA è prodotto esclusivamente con olive di cultivar italiane della DOP UMBRIA Colli Orvietani, che donano un olio verde dai riflessi gialli e si caratterizza per l’aroma fruttato leggero e un gusto equilibrato. Un olio ricco di grassi insaturi. La sostituzione nella dieta dei grassi saturi con grassi insaturi contribuisce al mantenimento di livelli normali di colesterolo nel sangue. L’acido oleico è un grasso insaturo.

 

IL TERRITORIO DI PRODUZIONE

Le olive con cui produciamo l’olio extra vergine di oliva provengono dagli olivi situati sulle dolci colline umbre attorno a Compignano, in Località Fecciaine, dove l’Azienda Agricola Augusto Coli ha ripristinato antichi uliveti secolari abbandonati e ne ha impiantati di nuovi, si è dotata di moderni impianti di olivicoltura, ed ha realizzato un frantoio per la molitura in proprio. Il territorio è caratterizzato da clima mite e il terreno è di buona fertilità e di medio impasto: sabbia, limo e argilla sono in rapporto e dalla presenza di terreni calcarei.

 


LE TECNICHE DI COLTIVAZIONE

La produzione avviene attenendosi scrupolosamente al disciplinare della DOP Umbria. Ma non solo: non è utilizzato alcun trattamento chimico e i concimi sono solo di origine organica, evitando così di impoverire il suolo e di inquinare le falde acquifere. Il terreno è infatti fertilizzato con concimi organici. In caso di necessità è prevista l’irrigazione a goccia e per il controllo delle erbe infestanti sono praticate lavorazioni meccaniche. Contro gli insetti dannosi per la salute della pianta (di cui la mosca dell’olivo rappresenta il peggior pericolo) sono utilizzati solo prodotti di origine naturale come il rame o esche attrattive per tali insetti.

PRODOTTO SECONDO IL DISCIPLINARE

COLIO® DOP Umbria “Colli Orvietani”

La zona di produzione del COLIO ricade nel comune di Marsciano, all’interno della DOP Umbria Colli Orvietani. Come da disciplinare di produzione, le varietà nell’oliveto sono secondo i rapporti percentuali Moraiolo>= 15 %, Frantoio<= 30 %, Leccino <= 60 %, altre varietà <= 20%. Il fruttato erbaceo è mediamente percepito con armoniche note amare e piccanti nel gusto.

Due bottiglie di COLIO® DOP UMBRIA, con la natura di Compignano sullo sfondo
Le olive da cui è ottenuto l'olio extra vergine di oliva COLIO@ appartengono a specie autocnone dell'Umbria
Una vista mozzafiato sulla valle umbra con gli ulivi dell'Azienda Agricola Augusto Coli

Hai già visitato la bottega online?

Ci trovi tutte le specialità di CUM GRATIA, pronte per essere recapitate comodamente a casa tua.
A Compignano, <br>dal 1492
Fondazione Compignano